掘金主升浪收藏
3課時0小時27分3秒2016-08-23
課程等級 :  新手課程
核心內容 :
近幾周來,最受關注的就是房地產板塊的激烈演繹,不過,上周房地產板塊有些沖高遇阻,盡管漲幅僅為4.98%,仍然位居行業漲幅榜前列,但走勢已經呈現出連漲之后的乏力,似乎有些疲軟,地產能否延續激烈,再掀A股浪潮?投資…
合適人群 :
購買課程(0金幣) (單課程購買60天內可免費觀看 VIP會員有效期內免費觀看)
課程介紹

  從整體K線來看仍處于上升趨勢中,顯然,起源于寶萬之爭的地產股熱潮,由于恒大的介入和險資的舉牌,以及新地王的產生,地產指數被快速拉升,一路高歌猛進。期間不少地產股上演新高秀,沉寂已久的地產板塊可謂熱烈演繹。不過,短線炒高后面對大資金的暫歇,市場缺乏進一步上攻的動力,短線資金大多獲利回吐。后市,地產能否延續激烈態勢,股權之爭是否繼續升級,依然市場關注的焦點。

  中泰證券認為:上兩周地產股漲幅可觀,表現亮眼,主要由于恒大舉牌萬科事件和安邦增持金融街事件的雙重催化下,資金開始跟隨險資增持地產股的邏輯,買入高分紅、高 NAV 折價、持股比例分散的地產股,而上周 100億新地王的誕生再次強化了土地重估的邏輯,帶動整個地產板塊集體上漲。上周五板塊有回調,目前地產股的倉位仍然處于低位狀態,并且險資增持地產股的現象一直在持續,我們認為未來一到兩周地產板塊仍有博弈性的上漲機會。 建議關注: 1) 目前為止仍處于 NAV 高折價的, 一線城市土儲豐富的, 如招商蛇口, 新城控股、 泰禾集團等; 2) 國企改革、重組、轉型預期的地產公司:魯商置業、 萬業企業(未覆蓋)等,天保基建(未覆蓋)。

  財經評論員楊紅認為:本周地產板塊,只是一波短暫的洗盤,所以要頂住洗盤壓力。前期大量資金的介入,把地產拉起來,現在想出貨一時夜難以出完。所,地產板塊第一輪上漲已經結束,拉的比較急,比較快,后期通過振動再漲,才是確定趨勢,要走中線行情。目前地產作為主線,是毋庸置疑的,畢竟大量資金已經介入,但是地產也需要休息,沒有只漲不跌的,在地產調整階段時,萬達私有化一定是活躍盤面的首選,要重點關注。

  私募基金經理鄭楠認為:房地產作為本輪行情的一個龍頭,從長期來看,現在處于資產荒的一個狀況,會導致地產板塊出現一個長期的大牛市,但是短期內投資者要注意一個短期的風險,畢竟短期內地產板塊也漲的比較多了 。

  值得一提的是,興業證券在之前的研報中就大力推薦地產股。

課時列表
講師介紹
證券通高級講師
股票分析師
穩健型 — 股票 — 財經評論員
南開大學金融系畢業,現任上海證券通投資資訊科技有限公司基金經理,征戰資本市場10余年年,談吐幽默,市場分析入木三分,尊崇“資金安全為第一,趨勢拐點為先知”的生存法則。在多年實盤操作中,深諳機構投資之道,擅長新三板類,對沖類基金的運作,2015年以來,旗下管理基金平均凈值排名在全國前20名。
關注160602
課程推薦
22选5复式7个号多少钱