題材解析收藏
6課時0小時35分39秒2016-08-23
課程等級 :  新手課程
核心內容 :
深港通相關準備工作已基本就緒,國務院批準《深港通實施方案》,深港通到底能否像滬港通一樣催生一波大牛市,搭乘深港通的快車,要如何踏準白酒板塊的投資節奏?
合適人群 :
購買課程(0金幣) (單課程購買60天內可免費觀看 VIP會員有效期內免費觀看)
課程介紹

  市場熱議的深港通已經獲批,開通之際指日可待,縱觀A股市場的曾經,在2014年滬港通開通正值A股牛市的初期,滬港通的開通助推了一波大牛市,從2472一直漲到5178點,漲幅達到109%,頗有種出生牛犢不怕虎的上漲態勢。驅動事件下,一些中外機構也聲稱深港通意義或超滬港通。那么,深港通到底能否像滬港通一樣催生一波大牛市?相關概念股僅僅是曇花一現還是會萬古長青?

  平安證券在研報中指出, “深股通”長期會給A股帶來增量資金。而短期因為深交所上市公司平均市值較小、估值水平較高、換手率較高、股息率較低,與海外機構投資者的偏好相差較大,因此“深港通”對A股資金面的短期影響有待觀察。而深交所的高成長性的新興產業的龍頭公司由于投資標的稀缺性,在“深股通”開通后,可能會吸引海外投資者的買入。

  新時代證券高級投資顧問宋誠認為,要重點關注一些深港通的受益個股。市場出現本輪反彈,與深港通有直接關系。實質方面來看,外資流入香港市場,那么必然會再次流入深證市場,小盤類股票,績優股會受益其中,比如之前的家電板塊,就是在這樣的連鎖效應下,有一個連續的上漲。深港通回歸,AH股溢價,尋找一些港股比A股高的股票,實現兩地之間的套利,才能達到平衡。 可見深港通概念股下半年會持續走高。

  財經評論員楊紅認為:總體來說,深港通是件好事,而且是長期利好的,初期開通,普通投資者買不了,一般先是機構買入港股,同時香港機構也可以買入深證的,所以要重點關注000開頭的股票。在溢價方面,兩者之間肯定會有個修復過程,總體是一個利好,但不會像14年那樣爆炒證券,助推一波大牛市可能性不大,對深港通利好證券持保留意見。

課時列表
講師介紹
周建魁
股票分析師
分析師 — 股票 — 成長型 — 進取型
上海證券通投資顧問,證券分析師,期貨分析師,經濟師,獲中國證券業協會頒發的執業資格證書及專業水平二級(最高級別)證書。 順勢而為求發展,互利共贏達天下。立基于深闊的宏觀視野,以比較的眼光,融基本分析與技術分析于一爐,構建了持續穩定盈利的證券交易系統。獨創“勢、量、形、位”四維立體選股方法與“群、策、龍、飛”四項操作策略。尊崇“長線理念、中線思維、短線意識”,與莊共舞,實現損失最小化與利益最大化。實盤經驗豐富,客戶服務深受業界好評。投資格言:順勢而為,爆點騰飛;科學配置,收益旨歸!
關注80027
課程推薦
22选5复式7个号多少钱