首頁>名家看市>邁視早評

邁視早評

作者:張軍   時間:2017-12-27 10:54   閱讀量:19988次

【大盤分析】

         12月26日(周二),上證指數上漲25.660.78%),收于3306.12點,成交額為1747億元。當日兩市繼續小幅低開,隨后全天進行滬強深弱的止跌反彈走勢。滬指在工程機械、金融、鋼鐵等權重股大漲的帶領下漲幅較大;而創業板指也是在次新股、鐵路基建、一帶一路、航天軍工等多數概念股走強的影響下也是出現了止跌反彈。整體上,兩市板塊個股呈現漲多跌少的態勢,漲停個股上升到53只(其中正常漲停個股有45只),跌停個股只有3只,漲幅逾3%的個股也是上升到400余只。由此可見,整個市場處于強勢反彈中,盤中具有一定的可操作性,賺錢效應也開始顯現。

         縱觀當日的市場,大盤經過前一日的恐慌下跌后,正如本人所預判的那樣,“下跌調整不必恐慌”,今日便如期出現了止跌強勢反彈的走勢,滬指重新站上3300點,創業板指前低1750點失而復得。盤面上,在開盤后的前半個小時里,首先是前一日走強的防御性品種(特別是次新疊加醫藥股)延續著強勢,衛信康、華森制藥等快速漲停,傲農生物、一拖股份等隨后強勢漲停;其次是保險、地產等權重股出現止跌反彈,護盤意圖明顯;故而兩市在權重股護盤、題材股領漲的帶動下出現上漲。雖然隨后有沖高回落,但是大盤最終依舊在保險、有色等權重股和上海自貿、鐵路基建、一帶一路、航天軍工等題材股強勢上漲的引領下重拾反彈之勢,各大指數紛紛收紅,其中次新股指數漲幅高達3.5%,今日市場也可以說是次新股的盛宴。其實,近日大盤的縮量震蕩、反復無常,正是印證了本人之前的觀點:“大盤要選擇上行之路,也必將是坎坷的”;就目前來看,年底前或仍將維持這種態勢,上行之路不會一蹴而就。所以,作為專業的投資者們,大家一定要了解市場的本質,即“行情總是在恐慌中產生”、“別人恐慌時我貪婪”,這樣才有利于我們更好地生存。如此一來,大盤方向已基本確定,繼續處于震蕩小幅小行中,以進一退一或退二的方式運行著。操作著,操作上,穩健的投資者,可繼續跟隨藍籌白馬股的主線思維進行中長線輕倉布局;激進的投資者,仍可仍可對部分強勢股進行低吸高拋,波段操作,快進快出(昨日收盤后在“游資探秘”里重點提示關注防御性品種如醫藥、農業股等,今日紛紛強勢漲停)。

【游資探秘】次新疊加概念股再次被游資熱炒

         大盤如期出現滬強深弱的反彈上漲走勢,其中以保險為首的權重股抗跌護盤,像醫藥、基建等題材股則是受到了游資的積極做多出現大漲,特別是昨日讓重點關注的次新+醫藥股繼續強勢漲停,市場出現了近期以來最多的兩連板股,市場環境有所轉暖,只是機構資金仍是沒有出現大筆進入市場的跡象,應密切關注其后市的動作。

         具備防御品種的次新+醫藥股中,昨日重點關注的衛信康(603676)走出三連板,當之無愧的龍頭股,后市只要保持這種高開快速縮量漲停的態勢,則仍可對該概念股繼續看多;另外昨日同樣讓重點關注的華森制藥(002907)繼續漲停,當日主要是由活躍游資海通天津霞光道買入986.86萬元主導封板,游資大佬“炒股養家”買入473.56萬元配合積極做多,只是由于前一日積極做多的成都幫四家游資全部獲利出逃,資金出現小幅凈流入,不過該仍可擇機關注。

         次新+新能源概念股近日在貴州燃氣連續大漲的刺激下表現不匪,像華能水電(600025)就受到了活躍游資中信證券中山四路買入4595.76萬元主導封板,游資大佬“趙老哥”買入4396.14萬元進行助攻,其他活躍游資也有大筆買入配合積極做多,只是由于一家無名游資賣出了近6000萬元,資金只是呈現小幅凈流入,不過后市仍可繼續逢低關注。

         次新+農林牧漁概念股也是受益于中央農村工作會議的政策紅利而受到資金的關注,其中莊園牧場(002910)就是由活躍游資財通證券溫嶺中華路買入889.70萬元主導封板,其他無名游資也有配合積極做多,只是由于前一日做多該股的知名游資成都北一環路和“喬幫主”均是出現大筆賣出獲利出逃,資金呈現凈流出,背離跡象明顯,不過也應值得逢低關注。

————————————

         最后,讓本周二重點關注的衛信康(603676)華森制藥(002907)當日雙雙強勢漲停,且華森制藥還給了低位介入的機會,后市可擇機獲利了結。再次警告,對于本人重點關注的個股,均是短線強勢股,介入時機和介入價格相對嚴格,一旦機會錯過千萬不可做錯,否則后果只能自負。還是那句話,世上沒有免費的午餐,機會只會留給有準備的人!


未輸入評論內容
最新評論
22选5复式7个号多少钱