首頁>名家看市>邁視早評

邁視早評

作者:張軍   時間:2017-12-28 09:02   閱讀量:19871次

【大盤分析】

         12月27日(周三),上證指數下跌30.34-0.92%),收于3275.78點,成交額為1983億元。當日兩市繼續小幅低開,隨后全天進行大幅震蕩回落的走勢。滬指在保險、家電、證券等多數大盤藍籌股下跌的拖累下跌幅較大;而創業板指也是在芯片、5G、智能機器等多數概念股相繼走弱的影響下也是出現了較大跌幅。整體上,兩市板塊個股呈現跌多漲少的態勢,好在漲停個股仍有近40只(其中正常漲停個股有27只),而跌停個股只有3只,只是漲幅逾3%的個股不足150只。由此可見,整個市場處于震蕩調整中,盤中可操作性較差,也沒什么賺錢效應。

         縱觀當日的市場,大盤再次進行回落調整,滬指又是回到3300點之下,創業板指跌破前低且創近期收盤新低,上證50大跌近2%且再次進入弱勢調整中。盤面上,首先,藍籌白馬股出現了大幅調整,是致使大盤大跌的主要元兇,其中像中國平安大跌近5%,招商銀行跌逾3%,貴州茅臺、云南白藥均是下跌近3%。其次,由于藍籌白馬股的走弱,連續前半日還逆勢走強大漲的煤炭有色等資源股,午后也不再煤飛色舞,出現沖高回落漲幅收窄,其他像芯片、5G、上海自貿、智能機器等概念股也是紛紛跟隨下跌。再次,雖然多數板塊個股進行回落語,但是市場仍不缺乏熱點,其中像次新疊加概念股繼續出現輪番走強,總龍頭貴州燃氣和龍二衛信康繼續強勢漲停;午后新能源汽車在消息的刺激下逆勢拉升大漲,多只相關個股也是紛紛漲停;市場仍然保持著一定的活躍度。其實,今日大盤的這種回落調整走勢,再次驗證了本人近期強調的一個觀點,即:“大盤上行之路不會一蹴而就”、“必將是坎坷的”、“以進一退一或退二的方式運行著”、“收官之作必將精彩”,所以,對于今天的調整甚至是破位調整,大家仍然不必恐慌,或許這仍然是再次上演像本周一那樣的空城計而已,況且明日又恰逢周間變盤日,本人認為大盤出現大幅反彈的概率較大,故百倉位較輕的投資者完全可以逢調整布局以博反彈。操作上,穩健的投資者,可繼續跟隨藍籌白馬股的主線思維進行中長線輕倉布局;激進的投資者,仍可仍可對部分強勢股進行低吸高拋,波段操作,快進快出(本周一收盤后提示重點關注防御性品種如次新醫藥股等,今日再次強勢漲停,兩個交易日漲幅逾20%;今日讓重點關注的新能源股也是出現了漲停)。

【游資探秘】游資大佬能扛起新能源汽車這桿大旗么?

         大盤又是出現了回落調整,延續近期震蕩反復的小幅上行態勢,盤中藍籌白馬調整,煤炭有色抗跌走強。而游資繼續選擇次新疊加概念股繼續博弈做多,從而上演了次新股的火熱,也導致了次新股的各種漲停板,如六連板、反包板、天地板等,只是總龍頭貴州燃氣被停牌特查,短期這種火熱場要么降溫,要么重新換龍頭繼續走強;另外還有新能源汽車概念股在利好消息的刺激下也是受到了游資的博弈,后市可擇優逢低關注。

         新能源汽車相關概念股中,方正電機(002196)是由游資大佬“佛山無影腳”以吃獨食的方式買入2463.69萬元主導封板,其他游資各自買入不到200萬元配合做多,資金則是呈現大幅凈流入;安凱客車(000868)則是由成都幫的小弟宏信證券成都天府大道北段買入2406.64萬元主導封板,另外一家成都本地游資和其他無名游資也有大筆買入配合積極做我,資金也是呈現大幅凈流入;對于該概念股,可擇優適當逢低關注。

         具有高端數控機床海天精工(601882)走出超跌兩連板,主要是由無名游資國融證券杭州江暉路買入469.08萬元主導封板,其他無名游資也有配合做多,只是由該游資同時還做T賣出了526.57萬元,從而導致該股資金呈現小幅凈流出,有背離跡象,鑒于該股的質地,后市仍可逢低關注。

————————————————————

         最后,讓本周二重點關注的衛信康(603676)華森制藥(002907)再次雙雙強勢漲停,漲幅均達到20%左右!另外讓本周三重重點關注的華能水電(600025)也是強勢漲停,后市可擇機獲利了結。再次警告,對于本人重點關注的個股,均是短線強勢股,介入時機和介入價格相對嚴格,一旦機會錯過千萬不可做錯,否則后果只能自負。


未輸入評論內容
最新評論
22选5复式7个号多少钱