首頁>名家看市>邁視早評

邁視早評

作者:張軍   時間:2017-12-29 09:55   閱讀量:19638次

2017年將收官,1月份布局哪些品種。
     本周初,關于2017年漲幅前10的牛股統計,東良曾簡單作了一下梳理,產品漲價占據漲幅榜單半數,周四茅臺預計2018年將要上調18%的價格,股價也大漲幾近創出新高。但是否所有的產品漲價在股價的反應都是如此,也不盡然,比如今年鈦白粉多次漲價,相關概念股的表現也就一般,維生素漲價相關的個股表現也各有不同。那么到底如何識別漲價帶來的重大機會,2018年元旦之后,課堂里將會重點講解。簡單講幾個關鍵詞,看朋友們是否能有所領悟,首先漲價絕對不是概念,是直接影響公司營業收入的重要因素,從而影響每股的收益情況,所以,主營產品所占比重是最關緊因素,比如茅臺99.9%的主營都是酒,產品提價和提升收益直接關聯,反應自然是股價也同步上漲。其次是替代性不強,比如愛酒之人不會因為它漲價而選擇不喝它,品質口感形成了喜好,加入可以替代而必選性不強的話,漲價有可能就會成為障礙,比如蘋果的IPHONE X價格上調以后就不及預期,所以它最近琢磨著明年要再推出一下SE2,趁品牌效應還在。第三就是要分析財務數據了,比如毛利率啊,營業利潤率以及收入的增長率、和應收帳款周轉率等等,發現股價處于價值洼地時,就找到牛股了,課堂里咱們詳細講講,抓緊添加上東良的個人微信號提前報名。
繼昨日暴漲55.7%后,港股紫光控股今日盤中一度大漲120%,兩個交易日股價漲幅超過150%。此前紫光控股接連舉牌聯想控股和中芯國際。而近期A股市場紫光集團也是動作頻頻,文一科技更是獲得四度舉牌,產品資本加速布局值得我們重點研究。
從技術上來看,2018年注定要有一波行情,12月分資金面緊張的心理狀態之下,大盤都沒有出現大的調整,而且在3250點上方反復震蕩,一個月之內多次出現中陰而不跌,中陽而不漲,趨勢一直沒有改變,鞏固了一個扎實的底部,而臨近年底,成交量開始慢慢回升,已經悄然恢復到了2000億的水平,一旦有利好消息隨時會再上臺階。利好的消息也基本在預期之中,首先是在今年國慶假期央行發布的定向降準的政策將于2018年1月1日實施,銀行度過資金面緊張之后即將迎來活水,板塊效應有望出現。新能源汽車板塊已經初迎利好,購置稅再免3年,只待補貼政策是否延續。煤炭板塊近期除煤改氣對煤化工的預期利好之外,能源局也是直接表明要淘汰落后產能的數量。房地產板塊受到租購并舉制度影響,局部龍頭品種已開始慢慢震蕩上漲。所以,綜合了消息和盤面的表現來看,1月份有望有一波像樣的反彈行情,伴隨量能逐步放大也可能不僅僅是反彈,上漲趨勢已然明了,1月2日假期之后,我們課堂里將重點解讀。
策略:逆勢選股、弱勢買股,強勢捂股。期待1月份行情里能否有你的身影。經過12月份的震蕩期間,局部板塊的龍頭品種已經率先走強的要耐心持股。同時,近期針對房地產、銀行、煤炭等業績穩定的品種要多加關注。


未輸入評論內容
最新評論
22选5复式7个号多少钱