首頁>名家看市>邁視早評

邁視早評

作者:張軍   時間:2018-01-03 09:41   閱讀量:17927次

2018年的第一個交易日,昨天開門紅收長陽線,多頭氣勢強勁,但仍有很多朋友不解,為什么過個3天的假期,大盤就像是打了雞血一樣如此興奮,難道真的如東說所說1月份會有一波上漲的行情?是的,不管大盤能否短期挑戰3450點的高點,一部分龍頭個股已經開始進入的主升階段了,沒有在12月份提前布局的要做好跑步進場的準備了。
     假期的消息面里,除了央行已經在去年國慶節公布的定向降準自1月1日起實施外,上周末央行再發大招,決定建立春節期間臨時準備金動用安排,不超過2%期限30天,單以上市銀行三季度的存款數計算,最多1.8萬億的流動性,市場的迎來了活水。另外,證監會開展H股上市公司全流通試點,還記得2005年A股全流通推廣后,迎來了一輪持續到2007年的牛市,昨天恒生指數大漲596點突破30000點大關,對A股市場也有所提振。結合這些消息面來看,至少在1月份的整體政策和資金環境有利于大盤持續震蕩走高。
昨天首日放量,投資者情緒有些猶豫,盤面板塊方面也是交替普漲的局勢,但主攻板塊毫不含糊,房地產/煤炭/鋼鐵/銀行均全面上漲,利好政策主線明朗,特別是房地產板塊在節前10天以前就重點強調的板塊,而且要重點關注【招保萬金】等在龍頭,金地集團昨天盤中漲停。昨天早課里提示的兗州煤業也成功收到漲停板。另一條主線我曾在解讀茅臺提價時和大家講過,2018的漲價概念也要重點關注,元旦剛過,國際巨頭科慕、特諾卻宣布上調鈦白粉價格,草甘膦新國標試行,有人預計60-70%的草甘膦可能被定為假農藥,又處于旺季階段,價格上漲逾期增強。但是針對產品漲價一定要主營比重和規模進行排序篩選,切莫盲目跟風。
今明兩天重點關注技術方面的量能是否有延續,兩種情況可以開始加倉,一是量能持續三天維持節節攀升的量能,大盤指數呈現小漲的狀態,則技術上有望成為穩步上行節奏。另一種情況是縮量回探,基本點為不低于3330點,但必需是縮量。如果放量的話就不好了,可能會去補一下昨天留下的缺口,到缺口附近才可能再次買入。但對于龍頭股和價值股而言,這些已經不太重要,重要的是大盤有了一個向好的環境,可以大膽的逢低關注就可以了。
策略:耐心持股為主,重點跟蹤房地產/煤炭/銀行的主線龍頭品種。
 
雄安概念短期或會有所異動,京津冀協同發展工作推進會議2日在北京召開。總結近年京津冀協同發展工作,討論審議河北雄安新區規劃框架等有關文件,研究部署下一步重點工作。要適時啟動一批重點項目,加快推進交通基礎設施和生態環境工程建設。基礎建設的相關概念股或會有所活躍,北新建材/榮盛發展/東南網架等等相關公司引關注。
另外,近期注意到一些消息,朋友要重點規避幾個雷區,被證監會立案調查的公司要注意,后續的處罰可能會對股價產生重大負面影響,比如之前的雅百特等;另外實控人失聯的要注意,巴士在線實控人失聯后連續跌停,昨天又有泰合健康實控人失聯的消息,估計走勢也令人擔憂。想要卻別這類股票對朋友來講也不難,從技術形態來看,已經嚴重不同步于大盤的上漲節奏,特備是大盤大漲之時,甚至放量調整,就要特備小心了。


未輸入評論內容
最新評論
22选5复式7个号多少钱