首頁>名家看市>邁視早評

邁視早評

作者:張軍   時間:2018-01-04 09:55   閱讀量:18002次

新華社罕見發文祝賀A股,稱“開門紅”無疑給投資者帶來了一個好彩頭。新一年,資本市場發展將如何“更上層樓”;
昨天,雄安新區概念股20多家漲停,接力開門紅第二棒!
今天早上,昨天的國常會部署簡政減稅減費為重點進一步優化營商環境,可謂是對當下行情再添一把火。
量能顯示市場熱度升溫,已經達到2584億元了。為行情進一步走高多頭正逐漸集結兵力。大家一定要對1月份的行情有一個清晰的認識,是新一輪行情而非反彈間。
東良在12月份就曾重點強調,12月份是震蕩夯實底部,多板塊熱點已經提前排練。
1月是春節前唯一的完整交易月,利好政策漸明和板塊活躍有望重拾升勢,而不是簡單的反彈。假如你定位是反彈,那么沖高便是減倉,如果你定位是新一輪行情,則在持倉的同時,回調就是布局的機會,這一點很關鍵。
本周剛剛兩天,熱點就眼花繚亂,對市場整體而言是件好事,對股民來講是件頭疼的事,不知道去抓什么樣的熱點。
1月份的主線是什么,業績導向不會變,機構導向不變,那么房地產、煤炭、鋼鐵等就錯不了,機構也是人在操作的,雖然也會參與一些概念股的機會,但不會脫離主線。
盤面上已經兩條概念股的信號了,周二是以草甘膦、鈦白粉為代表的漲價概念。周三是雄安概念,受到京津冀協同發展會上的消息,規劃基本完成。
周二的概念股好去研究,品種不多,只要用東良的五步看盤技術要點和主營比重就要了直接挑選出一些龍頭的交易性機會。
周三的雄安概念,估計蒙的人會比較多,各種技術派理論又在耳邊混肴視聽,什么超跌反彈、乖離率、老龍頭等等的詞又來了,股民有個習慣,就是不好好研讀政策,昨天的會議中重點強調的是要適時啟動一批重點項目,加快推進交通基礎建設和生態環境工程建設。抓住這個要點就知道今天雄安新區如何分化出龍頭了。
需要注意的是,這一次的雄安新區概念,是很多朋友們有機會的,時隔8個月之后,昨天的漲停數量來看有王者歸來之勢,與當初不同的是,第一次概念來襲幾乎都是一字板漲停,最后大家在高位博傻。而這次是真金白銀的資金買入而漲停的,是實實在在的。
雄安新區建設七個方面重點任務中,第一條就是建設綠色智慧新城。之前有報道和深圳市遠致投資、建科院共同投資成立了雄安綠色發展研究公司。近日公布規劃的京雄城際鐵路也是輿論關注焦點,所以,鐵路相關的基礎設施類股票要重點關注。在普通軟件里有一個功能就是細分行業,從昨天漲停的股票里找這類的公司就是接下來持續的機會,基礎設施包括地下管網、水電、通信等內容,比如建投能源、青龍管業、中化巖土、銀龍股份、金隅股份、啟迪設計、建科院、中設股份等等。生態環境比如創業環保、首創股份等等。
技術要要注意兩大要點,一是昨天的漲停要看換手率的,既然是有資金交易,換手充分代表資金介入的程度,換手越高意味著活躍度越高。二是要看距離4月份高點的空間要大,當時雄安概念剛剛興起時套牢了一批股民,壓力也不容小視。三是要看業績,不能有負面標簽,虧損的,被點名的,有減持的等等,均要注意概念消退時第一時間規避。
 
再說一下大盤的環境,昨天美聯儲2017年12月貨幣政策會議紀要鷹味十足,美元上漲,金價閃崩,歐美股市齊唱高歌,美股再刷歷史新高。
大盤的技術方面來看,量價齊升,但生命線被短期突破之后,還未來得及掉頭向上,短期內有需要再次回踩的需求,而且現在距離前提調整起點較近,大盤主動回調一下是件好事,可以更多的凝聚多頭的力量。昨天我看到保險股的盤中調整,就有點要故意壓盤的感覺。所以,今天可能會是一個小的調整,但調整之后,要注意逢低布局,切莫錯過機會。
策略:繼續耐心持股,主線不變,概念添彩。雄安新區概念值得短線交易、房地產、煤炭主線不變。


未輸入評論內容
最新評論
22选5复式7个号多少钱